Чем заняться ДОМА вместе со школьником?

Затронул ли вас всемирный карантин или нет, но в любом случае по весне дети частенько застревают дома из-за болезней. И тут все – во главе с родителями – начинают бегать по стенкам, не зная, чем же заняться и как убить время. А лучше б еще и с пользой!
Хотим дать вам несколько советов в этот нелегкий час и внести несколько предложений, чем заняться с ребенком дома, если вы никуда не едете и не идете 🙂

Составьте план

Самое важное, с чего нужно начать, когда вы поняли, что застряли дома больше чем на пару дней, – это с составления точного распорядка дня. 
Это необходимо, чтобы дни не проходили в бессмысленной маете безделья, когда вроде ничего особо не делаешь, но все равно ничего не успеваешь и ужасно устаешь.
Решите, во сколько вы будете вставать – и вставайте по будильнику. Чем вы будете заняты до полудня – чтением, учебой, уборкой? Во сколько обед? Что необходимо успеть до 3-х дня? Продумайте, чем ребенок будет заниматься полностью сам, пока вы работаете (если вы работаете удаленно) или делаете свои дела. Что вы будете делать вместе и сколько это времени займет. Со скольки начинается вечерний отдых? И так далее.
Запишите свой план на бумаге и повесьте на видном месте.
Таким образом, необычный режим жизни не выбьет вас из колеи.

Сыграйте в его игры

Наконец-то у вас появилось время глубже узнать, что интересно вашему ребенку. Даже если вы и так в общем-то в курсе, теперь вы можете еще и сделать что-то вместе – причем по правилам вашего чада.
Спросите ребенка, во что он любит играть – на телефоне, планшете, компьютере, – и сыграйте вместе. Пусть даст послушать, что слушает, и покажет, какие ролики на YouTube он смотрит.

Готовьте

Это одно и самых старинных и магических объединяющих семейных занятий. Причем и девочки, и мальчики обычно с радостью включаются в приготовление еды, если их пригласить. И даже если вы сами не особо любите готовить, сделать что-то вкусное вместе – всегда радость. 
Начните с совместного выбора рецепта, заказа еды домой (или похода в магазин, если вы не с головой ушли в карантин), и к вечеру удивите друг-друга очень вкусным ужином.
Кстати, это можно регулярно повторять, например, занявшись изучением национальных кухонь мира. И готовить через день необычную еду по рецептам Индии, Грузии, Пакистана и т.д.

Устройте генеральную уборку

Да, весна уже тут, и самое время отмыть окна, протереть карнизы и отодвинуть шкаф.
Ну, или если сил на двиганье шкафа нет, то сосредоточьтесь на переборе гардероба к новому сезону – детского и своего, вытряхивании ящиков и коробок с детским хламом, сортировке и выбрасывании уже не нужных игрушек. 
На все это обычно никогда нет времени. Ну так и вот же! Вот оно, время-то!

Запланируйте поездку вместе!

Карантин не вечен. Вирусы не вечны.
Так сядьте и запланируйте будущее путешествие! Куда, когда, на сколько – смело фантазируйте и делитесь мыслями друг с другом. Изучите атлас, фотографии разных мест, предложения туроператоров, погуляйте по Google Maps. Выберите лагерь на лето для своего ребенка, в конце концов! 🙂 Придирчиво рассмотрите каждый, наделайте закладок в браузере – все это пригодится совсем скоро.
Вы и вздохнуть не успеете, как карантин закончится, нагрянет лето и это прекрасное ленивое сиденье дома закончится.

Не нашли что искали