Самые необычные детские лагеря в мире

Уже в апреле-мае родители задумываются, куда отправить чадо отдыхать летом. Стоит ли посвятить жаркие месяцы развлечениям, исследованию природы, изучению языка или подводных рифов. Сегодня расскажем о самых ярких местах, где ребенку точно не будет скучно.

Профориентация

В лагерях такого плана дети погружаются в определенные профессии. И могут стать подрывниками, космонавтами и биологами.

  • Биология и акулы острова Фиджи

Программа летнего лагеря на Фиджи подразумевает экстремальный туризм — плавание в акватории с небезопасными акулами. Находится кэмпинг на территории заповедника «Акульи Рифы». Ребята погружаются под воду в костюмах дайверов под руководством инструкторов. Летний отдых здесь — одна из ступеней подготовки к колледжу (специальность — биология).

  • Подрывники с Миссури

В Миссури находится уникальный лагерь начинающих подрывников. Здесь ребят учат обращению со взрывчаткой: динамитом, пластидом, тринитротолуолом. Руководит ситуацией профессор университета научных технологий в Ролле. Он вербует детей на работы в шахте. И маленькие подрывники от этого в диком восторге.

  • Космонавты из Алабамы

Космический лагерь в Алабаме — научно-исследовательский центр, где подростков знакомят с технологиями, инженерией и механикой. Тренировки здесь вполне космические, проходят в условиях невесомости. Есть антуражные миссии: покорение Луны, знакомство с Меркурием. Отличные условия для желающих выйти в настоящий космос через пару лет.

Каскадеры и рок-звезды

Это направление — для желающих освоить необычные навыки. Например, профессионально петь на сцене и выполнять трюки, как в боевиках и приключенческих фильмах. Или снимать собственное кино.

  • Лагерь голливудских трюков

Здесь дети могут копировать трюки из известных шедевров Голливуда. Профессиональные каскадеры учат подопечных правильно падать, быть гибкими, ловкими. За умение чад группироваться и безболезненно выполнять сложные упражнения родители должны раскошелиться на 2000 долларов за две лагерные недели.

  • Girls Rock Camp

Здесь из девочек готовят рок-звезд. Программа обширная и включает занятия с психологом для преодоления страха публичных выступлений, с хореографом, преподавателем по пению. Здесь же можно освоить музыкальные инструменты и научиться управляться со звукозаписывающей аппаратурой. Плоды трудов оценивают на завершающем рок-концерте, на который приглашают всех родителей.

  • Film Academy

А в Швейцарии берутся за подготовку режиссеров. Участники программы получают оборудование и нужные знания для съемки фильмов. Актерами и коллегами по цеху становятся сверстники. Проживают будущие режиссеры в пансионате у подножия швейцарских Альп.

Вместо заключения

Такие вот интересные и яркие места есть для детского отдыха в мире. Но необязательно ехать в Америку или Швейцарию, чтобы ребенок научился всем этим вещам. Огромное число лагерей есть ближе: в России, в Подмосковье. А чтобы вы всегда были в курсе новинок, регулярно просматривайте предложения на странице poehalideti.ru.

Не нашли что искали