Зимние детские лагеря 2019 – 2020

Зимние каникулы короче летних, но и за две недели можно успеть многое: весело отметить Новый год, отдохнуть дома – и в путешествии, всей семьей – и по отдельности!
Главное, вовремя запланировать новогоднюю программу и определиться, в какой зимний лагерь отправить ребенка.

Мы собрали для вас самые интересные тематические детские лагеря, которые открывают смены в последнюю неделю 2019 и первую неделю 2020 года.
Вам остается лишь сделать выбор и забронировать путевки:

Активные

  • Если вам важно, чтобы дети много двигались и гуляли даже зимой, то обратите внимание на зимнюю программу в ДОЛ «Мир». В этом лагере проводят много времени на улице и развлекаются в лучших традициях «Русской зимы»: дети играют в снежки, катаются на санках и строят снежной крепости.
    Главное, чтобы повезло с погодой в январе!
  • Хочется чего-то необычного? Отправляйтесь в Дом Хаски Лайлапс. Здесь детям (и взрослым) предлагают катания на собачьей упряжке, учат искусству каюра и много тренируются на свежем воздухе независимо от погоды. Те, кто любит активный отдых и животных, точно останутся в восторге.
  • А вот тем, кто боится непогоды, но усидеть на месте все равно не может, подойдет танцевальный лагерь Active dance. Впрочем, здесь смены доступны с февраля 2020.
  • Более традиционный спортивный набор: бассейн, веселые старты, катания на санках и дискотеку, – приготовил для детей санаторий «Зеленый городок».

Обучающие:

Для детей, не склонных к спортивным достижениям, отлично подойдут детские лагеря интеллектуальной направленности.

  • Углубить знания в русском языке и увлечь языкознанием поможет смена в детском центре «КОМПЬЮТЕРиЯ». Здесь перед Новым 2020 годом пройдет II Зимний Международный детский фестиваль «Русский язык и современные коммуникации». 

Если изучение английского вас интересует больше, чем русского, то мы рекомендуем вам выбрать один из трех лучших подмосковных лагерей:

  • Самый серьезный подход к английскому (и 16,5 часов языка в неделю) вы получите в пансионате «Лесной городок».Там смена начинается 29 декабря и родительских дней не планируется, так что Новый год вам предстоит встретить отдельно от ребенка.
  • А вот в Рекалето смена начинается 2-го января, после чего вашего ребенка ждет целая неделя плотной практики с носителем British English.
  • Упор именно на разговорный английский делают также в Enjoy-camp, который расположен в Учебно-оздоровительном центре «Икша» ФГБУ «Многофункциональный комплекс Минфина РФ».
  • Больше интересуют точные науки, чем языки? Тогда отличным выбором станет поездка в Международный детский центр «КОМПЬЮТЕРиЯ», где учат программированию, дети участвуюи в цифровом квесте, разгадывают QR-коды, анаграммы, ребусы и играют в компьютерные игры.
  • Если же дитя еще не определилось, к каким наукам лежит его душа, то горячо рекомендуем смену в лагере «Радуга». Там будут проходить мастерские на темы самых разных наук: агрономия, космонавтика, финансы, медиа, кино и т.п.

Игровые 

  • Если вам кажется, что на каникулах дети должны в первую очередь отдыхать играть и веселиться, то присмотритесь к тематическим зимним лагерям типа Детского креативно-игрового лагеря «Новая Волна». В феврале 2020 здесь начинается смена «Mafia», где все играют в детективов.
  • Зимняя смена с легким погружением в историю ждет детей в лагере «Великое княжество». Там же детей ждут духовные беседы и посещение предрождественского богослужения в храме.
  • А вот ДОЛ «Дружба» упирает на обилие самых разных развлекательных мероприятий – до 10 в день: концертов, конкурсов, фестивалей, эстафет, игр, тематических дискотек, спортивных состязаний.

Желаем удачной подготовки к зимним каникулам!

Не нашли что искали